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Monday, June 17, 2013

Pães de Abóbora!

Um dos maiores desafios de um bom padeiro é poder transformar ingredientes de qualidade em pães ótimos, soberbos, espetaculares. Ontem, no meu trabalho na padaria do Mercadinho Itaipava, aprimorei um pão que era ótimo, ficou fantástico. Utilizando a técnica tudo funciona. Reproduzo aqui a receita deste pão feito com um ingrediente simples. Abóbora. Ingredientes: 1 kg. farinha de trigo branca 20 g. fermento seco instantâneo 270 g. de abóbora cozida resfriada e amassada. 120 g. de iogurte desnatado 110 ml de leite 90 g. açúcar 2 ovos grandes e três gemas 200 g.manteiga sem sal 120 g. canela em pó 70 g. de nozes picadas 10 g. sal marinho 6 g. fermento químico Modo de preparo: Em uma pequena tigela, misture 120 g. de farinha de trigo, as 20 g. de fermento e todo o iogurte. Deixe fermentar por 45 minutos. Esta é a ESPONJA.O objetivo da esponja é fazer com que o fermento se desenvolva sem sofrer interferência de açúcares e gorduras, formando uma colônia inicial forte. Reserve. Em um bowl ou bacia misture o restante da farinha, a canela, o fermento químico e o sal. Após o tempo de crescimento da esponja, bata os ovos com as gemas, junto com o açúcar. Adicione esta mistura à esponja já crescida. Misture a abóbora a esta pasta. Vai ficar uma mistura como coalhada, bem aquosa e ao mesmo tempo elástica. Misture esta mistura elástica ao restante da farinha, vá acrescentando o leite e batendo em uma batedeira em velocidade baixa ( 2 ) por três minutos. a massa fica bem macia,levemente pegajosa. Após obter este ponto, desenvolva a massa por 4 minutos em velocidade média ( 4 ). Acrescente a manteiga em ponto de pomada e bata mais 4 minutos em velocidade média. Acrescente as passas e nozes e desenvolva por mais um minuto em velocidade baixa ( 2 ). A massa fica lisa. sedosa, untuosa e muito macia. Unte a massa com um pouco de óleo e coloque-a em uma bacia previamente untada com óleo. Cubra e repouse por 2 horas a 26 graus C. Retire os gases da massa, enfarinhe a bancada levemente e deite a massa sem apertá-la, fazendo com ela um retângulo grande com 1 a 1,5 cm. de espessura. Com auxílio de um cortador redondo, corte dezenas de pãezinhos e ajuste-os sobre assadeira previamente untada com óleo. Pincele a superfície da massa com uma mistura de 200 g de creme de leite, 4 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá de extrato de baunilha. Descanse os pães modelados por mais 1 hora a 26 graus C, cobertos para evitar ressecamento. Os pães da foto foram pincelados com clara de ovo e salpicados de erva-doce! Pré-aqueça o forno a 138 graus C. Asse por 13 a 16 minutos ou até que dourem. Polvilhe-os com uma mistura de canela com açúcar. S
irva morno.

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